Как принять Ислам?

Если вы перешли по этому вопросу, значит пришло время и лишние слова вам ни к чему. Сейчас у вас открываются величайшие возможности: после принятия Ислама вам простятся все грехи, совершенные ранее, какими бы они большими не были, и ваше сердце успокоится в стремлении к Аллаху – Господу миров.

Как принять Ислам? Очень легко. Вы должны сказать слова шахады (свидетельства):

Как принять Ислам?Как принять Ислам?Как принять Ислам?Как принять Ислам?Как принять Ислам?Как принять Ислам?

Что означают эти слова? Они означают, что вы больше не верите ни в каких придуманных людьми богов, идолов, людей (“святых”) и других вещей, которым поклоняются и у которых просят о помощи. Вы не верите в предсказания, в приметы: черный кот, девушка с пустыми ведрами, нельзя домой возвращаться обратно и тому подобное. Есть только один бог – Аллах и только у него просите все, что вам нужно. Ваша жизнь и все ваши дела в Его руках. Все, что должно было случиться с вами – случилось. И что должно случиться – случится. Оглянитесь на свою жизнь… Все это сейчас уйдет в прошлое и с ваших плеч снимут тяжелую ношу грехов. Аллах любит вас больше, чем все люди вместе взятые, так не ослушайтесь же Его. Любовь Его – безгранична. Все, что хочет ваш Создатель от вас – не делать других божеств и не поклоняться им; не думать, что у Него есть сыновья или дочери; отстраняться от грехов… В пример нам он посылает пророков, все они – люди. И Мухаммад, мир Ему и благословление Аллаха – последний пророк и Посланник Аллаха. Это истина, которую вы должны принять всем сердцем: нет бога – кроме Аллаха, и Мухаммад – Его посланник.

На этом все. Самый большой шаг в вашей жизни сделан. Вы теперь – под защитой Аллаха и начинаете жизнь с начала.

Что самое важное после этого? Намаз. Это то, что предписал Аллах всем людям. Это самое легкое из дел и самое тяжелое на весах Судного дня. Поэтому самым лучшим для вас будет начать совершать намаз сразу после принятия Ислама.

Что для этого нужно? После принятия Ислама помыться, произнеся про себя “Беру гусль”: ополоснуть рот, потом нос, потом помыть все тело обычной водой без средств от макушки до кончиков пальцев ног. С этого момента вы можете полноценно совершать все предписания Ислама. Гусль – полное мытье тела, ополаскивание рта и носа.

По ссылке показано как совершать намаз правильно, так же на этом сайте вы найдете много полезной информации о том, как правильно поклоняться. По этой ссылке очень полезный канал об Исламе.

Не забывайте дома Аллаха – мечети, в них проводятся уроки и различные консультации по возникающим вопросам. В тишине мечетей ваша душа найдет успокоение во время трудных моментов и решение многих-многих вопросов.

Поздравляю вас, мой дорогой брат или сестра, с принятием Ислама и пусть Аллах введет вас в самые прекрасные из садов Рая. Амин.

С уважением, ваш брат Ахмад ат-Татарстани.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*