Молитва на охоту, рыбалку, сбор грибов

Многие охотники и рыбаки интересуются, как быть удачливым охотником и рыбаком? Чтобы охоты были всегда с дичью, с рыбалки приходили с уловом, а из леса возвращались с полными корзинами грибов и ягод. Ищут разные молитвы на охоту, рыбалку, всякие заговоры и тому подобное. И диву даешься, насколько далеко люди заходят и в какие заблуждения пускаются, когда на деле все проще простого!

Первым делом нужно понять у кого спрашивать, к кому обращена молитва на охоту, рыбалку и т.д. Это самая важная часть вопроса, то что принесет успех в обоих мирах. Не стремитесь только к земным благам, они кратковременны, а жизнь скоротечна!

Для того, чтобы ваша молитва и просьба были приняты, нужно обратиться с ней к Тому, в чьей руке вся власть над всеми созданиями и пропитание для всех. Согласитесь, глупо просить у человека то, чего у него нет и чем он не может управлять. Любой разумный человек (и верующий, и неверующий) понимает, что это глупо. Простой пример. Просто представьте себе, вот пришел к вам друг, и попросил:”Сделай так, чтобы я сегодня добыл зайца!” Что вы ему скажете? Вы же понимаете, что ничего не можете сделать и единственный совет, который можете дать – обратиться к тому, кто это может. Могут ли это сделать другие люди или какие-либо создания? Разве так называемые святые и лешие, которым приписывают возможности Бога – не создания Творца? Попробуйте поставить себя на их место. Вот объявили вас люди святым. В силу чего они это сделали? Возможно, у вас есть какие-то отличительные черты, т.е. Творец дал вам чуть больше, чем другим (может знаний, может силы, может понимания каких-то процессов). От того, что вас стали так называть и у вас чуть больше искренности или знаний – становитесь ли вы тем, в чьей власти заставить зайца выйти на охотника? Какие действия вы можете сделать, чтобы заставить его подставиться под выстрел вашего друга? Вы управляете им, как управляют джойстиком игрушечной машиной? Вы же прекрасно понимаете, что обратитесь к своему Творцу, Господу миров с просьбой помочь вашему другу. Вы не будете заниматься колдовством или уговаривать леших, взамен отдав свою веру, свою жизнь и свою семью. Тем более обращаться к умершим, которые никак не могут повлиять ни на какие процессы этого мира, даже помолиться за вас не могут, в отличие от живых. Ни один пророк не говорил “Просите у святых” или “Просите у меня”, все приказывали поклоняться одному единственному Богу, у которого нет помощников, заместителей и сыновей, и просить только у него. Ведь ясный ум и разум это все понимают: не может быть у Бога кого-либо подобного ему и обладающего его возможностями. Почему? Просто попробуйте ответить на вопрос: если заместитель Бога захотел, чтобы что-то случилось, а Бог не захотел (или наоборот)? Они будут разделять между собой приоритеты? Тогда ни один из них не может называться Богом, т.к. у Бога должна быть безграничная власть и только тогда он будет Богом. Слово одного выше слова другого? Тогда вообще смысл всех этих помощников, сыновей и других теряется! Какой смысл в разделении на двоих, троих, десятерых и т.д., когда один из них и есть настоящий Бог, а остальные – его рабы, которые ничего не могут сделать против воли Всевышнего? Бог один управляет всем и нет у него сотоварищей. Понимание и признание этого является истинным Единобожием, то к чему призывает нас наш Господин и с чем приходили все пророки и посланники. Не приходили пророки с вестью о том, что у Бога есть потомство или кто-либо еще, т.к. все истинные религии должны призывать к одному и тому же Богу, а не к разным, ибо мы уже сказали, что не может быть нескольких богов – это абсурд с точки зрения истинной Религии, разума и логики. И только безбожники, заблудшие, древнегреческие философы и тому подобные исказили религию, так как удобно людям. А дальше уже пошли идолы, амулеты, поклонение изваяниям, картинам, деньгам. А в наше время, когда безбожие и невежество достигло высшей степени, люди уже не задумываясь идут к колдунам, астрологам и так называемым провидцам, меня свою душу и счастье на вечные муки.

Вот от всего этого нужно избавляться, обращаться напрямую к своему Господину, понимая, что только он может даровать из своих благ столько, сколько пожелает! И успешней будет ваше дело и наладите связь с Богом и обретете искренность в просьбах, которую теряют из-за обращения к созданиям.

После всего, что вы отбросили, что мешало вам напрямую связываться с Господом, уповайте только на него одного и довольствуйтесь тем, что он вам дал. Это самое главное, ибо большинство людей страдают из-за недовольства решением своего Господа. Человек так создан, что хочет все больше и больше, и по-настоящему счастливы только те, кто довольствуется тем, что даровано ему и благодарят за это Создателя. Ну а где же молитва на охоту и рыбалку, на дичь, спросите вы? За то, что вы вернулись к Единобожию вам уготовано больше, чем просили, а все ваши молитвы и просьбы не останутся без ответа. И даже если вы останетесь без дичи, вы не будете унывать и расстраиваться – Мудрый и Знающий решил ваше дело наилучшим образом и даст вам лучшее и большее оттуда, откуда вы его не ждете. Это клятва самого Господа миров тем, кто был богобоязненным и не придавал Богу сотоварищей.

Но как же увеличить удел в охоте и рыбалке, да и во всех любых делах?

Ответ очень простой. За что любит Господин своего раба? За послушание или ослушание? Несколько легких советов. Постоянно просить Господа чтобы он вел вас прямым путем. Помогать родителям и родственникам. Отказаться от поедания запретного (спиртные; свинья; то, что что не заколото с именем Бога), от блуда и других грехов. Ваши грехи есть причина того, что ваши молитвы не принимаются. Бог не меняет положение людей, пока они не изменят себя. И самое легкое – просто стать единобожником и поклоняться в соответствии с тем, что было ниспослано Господом миров. «Если бы вы уповали на Аллаха истинным упованием, то получали бы свой удел так, как получает его птица, которая улетает утром с пустым животом, а возвращается вечером с полным».

Ведь кто, как не охотники и рыбаки видит, как для нас все устроено наилучшим образом, и как Бог подчинил для нас зверей, птиц, рыб, деревья и травы… Просто задумайтесь, если бы Он не установил законы, по которым, например, зайцы всегда делают почти одни и те же трюки (крюки, сдвойки, скидки)… Что бы мы делали? Если бы мы не могли познать эти хитрости, а зайцы вели себя совершенно по-разному и не поддавались бы нашей логике и опыту? Весь этот мир дан нам в служение, от нас же требуется самое малое – быть благодарным Аллаху и поклоняться ему. Господь сотворил Своих рабов только для того, чтобы они поклонялись Ему, познавали и любили Его, стремились снискать Его довольство, повиновались Его приказам и не искали для себя иных богов. И верным руководством для богобоязненных является Коран, который сам Господь защищает от изменений. К единобожию призывает только одна религия – Ислам. Ислам не делает различий между пророками и принимает их всех. И Авраам, и Моисей, и Иисус, и Мухаммад были всего лишь людьми. Господь миров даровал им великую честь вывести людей из многобожия, вернуть их к Единобожию и научить их различать правду и ложь, а также отстраняться от запретного.

Поделиться ссылкой: